La Colomba di Pasqua

La Colomba di Pasqua

20 aprile 2019

colomba-di-pasqua-veloce-bimby.jpg

La colomba di Pasqua e non solo per Pasqua….

Vi scrivo la mia ricetta semplice e veloce  per preparare la colomba pasquale nel caso vogliate a provare a farla a casa:

Ingredienti per 1 colomba da 750 gr (stampo di carta per colombe che si trova al supermercato)

3 uova medie

350gr di farina bianca

90 gr olio di semi

170gr di latte

180 gr zucchero

la scorza di un’arancia e di un limone

aroma alla mandorla e una bustina di lievito per torte salate mandorle e granella di zucchero per decorare.

A piacere nell'impasto si possono aggiungere uvetta ,canditi o gocce di cioccolato.

PROCEDIMENTO

Separiamo gli albumi  dai tuorli  in 2 ciotole e montiano a neve gli albumi.

A parte aggiungiamo 150 gr di zucchero ai tuorli e li montiamo quindi aggiungiamo la buccia di arancia e quella di limone grattugiata , la fiala di aroma di mandorle e mescolando aggiungiamo i 90 gr di olio  di semi e i  170 gr di latte.

Sempre mescolando aggiungiamo un pò alla volta i 350 gr di farina , quindi mettiamo  il lievito e mescoliamo ancora , fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Nell'impasto possiamo aggiungere a piacere canditi, uvetta o gocce di cioccolato o altrimenti lasciarlo cosi.

Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve facendo attenzione che l'impasto non si smonti.

Mettiamo il tutto nello stampo e guarniamo la superficie con granella di zucchero e mandorle.

Infornare a 180° per 40 minuti tenendola comunque controllata perchè la cottura dipende dal forno che ciascuno ha a casa.

Alla prossima…

Dicono di noi

Tiriamo le somme del nostro lavoro!

Voto medio delle nostre recensioni: 9,7