09 aprile 2020

Quest'anno al posto della solita Colomba e visti i tempi particolari che stiamo vivendo, TIRIAMOCI SU....
Tiramisu al cioccolato fondente
Dosi per 6-8 persone
500 gr mascarpone
250 ml di panna da montare fredda
1 tavoletta da gr 100 di cioccolato fondente
cacao in polvere per copertura
4 albumi d'uovo
150 gr zucchero semolato
2 confezioni intere di pavesini.
Procedimento:
Montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale.
Montare la panna .
Tritare la tavoletta di cioccolato fondente.
Prendere il mascarpone e lavorarlo con la frusta elettrica con lo zucchero fino a renderlo a crema, aggiungere poi le chiare d'uovo, la panna e il
cioccolato fondente tritato, mescolando lentamente un ingrediente sempre alla volta dall'alto verso il basso.
Lasciare a riposare la crema cosi ottenuta per almeno 4 ore in frigorifero.
Preparare il caffe' ( per i bambini e possibile usare latte e cioccolato o caffe' decaffeinato) e fatelo raffreddare.
Passate le 4 ore prendere un vassoio con un bordo di minimo 2 centimetri e iniziare facendo un leggero strato di crema che servira' a tenere fermi i pavesini sul vassoio.
Fare uno strato di pavesini bagnati nel caffe,ricoprire con la crema, un altro strato e cosi fino ad arrivare al secondo strato di biscotti.Coprire il tutto poi con la rimanente crema e infine cospargere il tutto con cacao amaro e a piacere qualche scaglia di cioccolato fordente.
Conservare in frigo fino al momento di consumarlo.
Una variante al cioccolato a scaglie puo essere anche quella di preparare gr 500 di fragole tagliate a pezzettini e lasciate macerare con 2 cucchiai da tavola di zucchero e il succo di mezzo limone per un ora e incorporarle alla crema tenendo il succo da usare al posto del caffe come bagna per i pavesini .
Anziche spolverare con il cacao farcire con qualche fragola lasciata intera.
BUONA PASQUA A TUTTI E GODETEVI OGNI GIORNATA AL MEGLIO - KOMPLETT E' SEMPRE CON VOI.